Avevo voglia di risotto, ma… non il solito risotto…
Ho controllato cosa il mio frigo mi potesse regalare e… voilà una bella zucca gialla fa capolino.
Io penso:” Ottimo inizio, ma non sono ancora soddisfatta”.
Incomincio, così, ad aprire armadietti e sportelli della cucina, faccio un giretto tra i miei vasi di erbe aromatiche e mi dico: “Ok ora posso creare, ho tutti gli ingredienti”.
Prendo un tagliere, un coltello, sminuzzo, trito, cubetto ed ecco il mio risotto alla zucca, sherry e porcini.
Ingredienti per 2 persone
100 gr di zucca gialla
150 gr di riso carnaroli
1/2 scalogno piccolo
3 cucchiai d’olio
1 dado ai porcini
1 litro di brodo vegetale
10 chicchi di uva passa
20 gr di sherry (circa 1 tazzina da caffè)
1 foglia di salvia
10 aghi di rosmarino
1 noce di burro
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con il brodo vegetale e portate a bollore.
Aggiungete l’uva passa ed abbassate la fiamma.
Cubettate la zucca gialla e tritate finemente lo scalogno.
Mettete in una padella l’olio e lo scalogna e fate soffriggere leggermente, aggiungete la zucca e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
Aggiungete, ora, il riso, mescolate bene, alzate la fiamma e sfumate con lo sherry.
Aggiungete il dado ai porcini spezzettato e procedete con la cottura versando di tanto in tanto un mestolo di brodo bollente.
A metà cottura, preparate un trito molto fine di rosmarino, salvia ed uva passa (scolatela bene dal brodo) ed aggiungete il tutto al risotto.
Terminata la cottura mantecate con una noce di burro e servite ben caldo.
Buon appetito!!!