Ingredienti per ogni involtino
2 foglie di coste
30 gr di riso basmati
6 gamberetti
1 uovo
la punta di un cucchiaino di curry
burro q.b.
1 cucchiaio + 1 cucchiaino di salsa di soia
sale q.b.
2 cucchiai di olio d’oliva
3 fili di erba cipollina
Procedimento
Pulire e sbollentare i gamberetti.
Preparare una marinata mescolando 1 cucchiaino di olio con un cucchiaino di salsa di soia, un pizzico di sale ed una punta di cucchiaino di curry.
Aggiungere i gamberetti e lasciar marinare per 12 ore.
Nel frattempo, in un pentolino far cuocere in acqua salata il riso.
Scolare e condire con 1 cucchiaino di olio d’oliva.
Sbollentare le foglie di costa private della costola bianca e stenderle, sovrapponendole, su pellicola alimentare.
Sbattere leggermente l’uovo, salare e far cuocere in un padellino con un poco di burro.
Stendere la frittatina sulle coste, formare un cilindretto con il riso ed avvolgere aiutandosi con la pellicola.
Stringere bene e lasciare riposare in frigo per almeno 12 ore.
Togliere la pellicola e tagliare il rotolino in 6 fettine di circa 1 cm di spessore.
Preparare una salsa unendo 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio d’oliva, e l’erba cipollina.
Impiattare distribuendo 1 gamberetto su ogni fettina del rotolino.
Intingere la fettina nella salsa e…
Buon appetito!!!
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