Un classico, direte… ma alla mia maniera!
Qualche tocco speciale per rinnovare questo piatto.
Ingredienti per 2 o 3 persone
200 gr farfalle
100 gr prosciutto cotto a dadini
130 ml panna
1 spicchio di aglio
1 grattata di noce moscata
1 pizzico di pepe
sale q.b.
6 fili di erba cipollina freschi
2 cucchiai di olio
Procedimento
In una padella mettete l’olio e lo spicchio di aglio intero e fate imbiondire.
Aggiungete i dadini di prosciutto e fate rosolare bene.
Aggiungete un pizzico di pepe e togliete dalla padella il prosciutto avendo cut di lasciare l’aglio.
Nella stessa padella aggiungere la panna e fatele restringere a fuoco basso per qualche minuto, aggiungete la noce moscata e l’erba cipollina tritata finemente.
Salate e mescolate con cura per qualche minuto.
Aggiungete il prosciutto cotto e togliete dal fuoco.
Nel frattempo in abbondante acqua salata fate cuocere le farfalle.
Scolate avendo l’attenzione di conservare un poco di acqua di cottura che potrebbe servire dopo.
Fate saltare in padella e se necessario aggiungete l’acqua di cottura per avere una splendida mantecatura.
Impiattate e…
Buon appetito!