Sai quando ti gira un’idea in testa?
Quando hai voglia di qualcosa di diverso dal solito?
Beh, oggi era una di quelle giornate đ ed, allora, ho frugato nei cassetti del mio freezer e, vedendo la scatola dei filetti di merluzzo, ho avuto l’illuminazione: farò una bella zuppetta di merluzzo e patate!
Ed ecco come l’ho preparata.
Ingredienti per 3/4 persone
400 gr di filetti di merluzzo congelati
400 gr di patate
1 spicchio di aglio
300 ml di brodo vegetale
Sale, pepe, peperoncino e origano q.b.
2 fili di erba cipollina tritata fine
3 cucchiai di olio evo
Crostoni di pane q.b.
200 ml di passata di pomodoro fresco
1 foglia di basilico
Procedimento
Pulite lo spicchio di aglio privandolo, anche, dell’anima e schiacciatelo con lo schiaccia aglio.
Versate l’olio in una pentola a pressione, aggiungete l’aglio e fate soffriggere.
Aggiungete il merluzzo tagliato a cubetti e rosolatelo.
Aggiungete sale, pepe, peperoncino, erba cipollina ed origano e mescolate bene.
Aggiungete, ora, le patate cubettate e mescolate.
Versate la passata di pomodoro e fate cuocere per 2 minuti.
Versate il brodo vegetale e coperchiare.
Al fischio della pentola a pressione, abbassate il fuoco e fate cuocere per 15 minuti.
Scoperchiate e, se necessario, fate addensare seguendo i gusti personali.
Servite accompagnando la zuppetta con crostoni di pane.
Buon appetito!