Un tuffo nel passato…
Difficilmente mi chiedono torte della tradizione, ormai la moda chiede fantasia anche estrema per le torte nuziali, ma in questo caso no!
Sono stata molto felice di riproporre un cavallo di battaglia come la millefoglie alla nocciola, la adoro!!!!!!!
Ecco come l’ho preparata.
Per una torta di 50 x 70 cm
Ho fatto cuocere la sfoglia (4 sfoglie di 35×50 cm) che deve risultare ben caramellata e biscottata.
Ho preparato la crema alla nocciola (4 dosi) e la chantilly alla nocciola (3 lt di panna montati con 21 cucchiai di zucchero a velo ed alla fine ho aggiunto molto delicatamente 200 gr di pasta nocciola).
Ho sistemato 2Â sfoglie sulla base ed ho montato 1 lt di panna con 7 cucchiai di zucchero a velo.
Con l’aiuto di una sac a poche ho creato un contorno di panna montata e poi ho distribuito la crema alla nocciola.
Ho posizionato le altre 2 sfoglie .
Ho ricoperto tutto con un sottile strato di panna montata e, poi, con una sac a poche con un beccuccio a stella ho ricoperto tutta la torta con tanti piccoli ciuffi di chantilly alla nocciola ed i bordi con granella di nocciola.
Ho posizionato al centro della torta una composizione di rose bianche e gipsofila.
Ecco pronta la mia millefoglie đ e…
Evviva gli sposi!!!