INGREDIENTI
300 g di pasta frolla
150 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
2 limoni
zucchero a velo
alcune foglie di limone per fare la decorazione
PROCEDIMENTO
In un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria.
In una grande ciotola sbattete con un frullino le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose.
Unite la buccia grattugiata dei limoni e incorporatevi il burro ancora tiepido.
Tirate la pasta frolla a disco dello spessore di circa un centimetro, adagiatelo in una teglia imburrata facendo risalire la pasta sul bordo.
Versate lentamente nello stampo tutta la crema d’uova.
Trasferitela tortiera in forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti.
Ritirate e fate raffreddare la torta.
Disponete le foglie di limone (io le ho fatte con la carta) sulla superficie della torta e spolverizzate tutto con lo zucchero a velo, poi sollevate con molta delicatezza le foglie in modo che la loro impronta risulti ben netta.
Servite e… buon appetito!