In occasione della festa della mamma, ho preparato questa torta che, nella sua semplicità, è un dolce veramente goloso.
Un dolce cremoso cremoso adatto ad ogni festa e dedicato a coloro che amano il caramello.
Ecco come l’ho preparato.
Ingredienti per una torta da 24 /26 cm di diametro
Per la crema
4 uova intere
100 gr di zucchero
400 ml di panna da montare
100 ml latte intero
1 bustina di vanillina
1/3 di fialetta di aroma rum
2/3 di fialetta di aroma vaniglia
1 pizzico di sale
Per il pan di spagna
3 uova
80 gr di zucchero
80 gr di farina
1 cucchiaino di miele
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
Per il caramello
100 gr di zucchero
Procedimento
Prima di tutto preparate il caramello mettendo lo zucchero in un pentolino e facendolo caramellare a fuoco bassissimo fino ad arrivare ad avere un bel color ambrato.
Versatelo nella tortiera e distribuitelo uniformemente.
Preparate la crema sbattendo le uova con lo zucchero, il sale, la vanillina e gli aromi.
Aggiungete la panna ed il latte e mescolate ancora.
Ora preparate il pan di spagna.
Sbattete le uova con lo zucchero, il miele, il sale e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Incorporate la farina setacciata delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto della crema nello stampo con il caramello, versate anche il pan di spagna ed infornate a bagnomaria a 170°C per 1 ora.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Fate riposare in frigo per almeno 4 ore o, se possibile, per tutta la notte.
Sformate e decorate a piacere oppure servitelo in semplicità.
Buon appetito!!!