Essendo carnevale la torta è tutta colorata, ma può essere tranquillamente fatta senza colore.
Ingredienti:
4 uova intere
300 gr farina 00
100 gr frumina
250 gr zucchero a velo
la scorza grattata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
100 ml panna
150 gr yogurt bianco intero
100 gr burro morbido
Procedimento:
Utilizzando un robot da cucina, mettere lo zucchero ed il burro ammorbidito e far frullare bene.
Aggiungere 1 uovo alla volta fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
Aggiungere panna, yogurt, scorza di limone.
Aggiungere a cucchiaiate la farina mescolata alla frumina e al lievito.
Frullare bene.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24/26 cm di diametro.
Versare l’impasto nella tortiera e infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa 50 minuti (vale la prova stecchino).
Togliere dal forno e lasciare raffreddare bene.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
N.B. Per carnevale l’ho modificata così:
ho suddiviso l’impasto in 3 parti uguali, ho colorato l’impasto con tre colori diversi ed ho versato l’impasto nella tortiera (partendo dal centro) 2 cucchiai per volta alternando i colori ed in questo modo ho creato una torta con zebrature simpatiche ed allegre.