Ecco una bella torta semplice e molto buona, ottima per colazione, merenda o dessert abbinandola con una crema tipo zabaione oppure cioccolato fuso caldo o, ancora, gelato alla crema.
Da provare!
Ingredienti
uva 250 gr (io ho usato red globe e regina)
farina 100 gr
zucchero 100 gr
farina di mandorle 100 gr
burro 80 gr
uova 2
vino moscato 2 cucchiai
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale
per la tortiera:olio di semi + zucchero di canna
Procedimento
Lavate l’uva e tagliate a metà gli acini.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle e, poi, le uova (che devono essere a temperatura ambiente), incorporandole una ad una.
Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito, il sale e il moscato.
Versate questo composto nella tortiera oliata e cosparsa con dello zucchero di canna. Aggiungete, disponendoli a cerchi e premendo un po’, gli acini.
Cospargete la superficie della torta con zucchero semolato e infornate il tutto a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate freddare.
Ora godetevi questa semplice, ma stupenda dolcezza.
Condividetela con chi amate e con gli amici e…
Buon appetito!