Una torta profumatissima adatta ad essere gustata semplice, farcita o solo accompagnata da crema o da frutta caramellata tiepida.
In questo caso io l’ho accompagnata con crema alla vaniglia.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
250 gr burro
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
250 gr farina 00
1 bustina di lievito in polvere
4 uova medio-grandi
1 pizzico di sale
120 ml vino moscato
250 gr zucchero
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Dividete i tuorli dagli albumi.
Tagliate il burro a quadretti e, con l’ aiuto di un robot, lavoratelo assieme allo zucchero fino a ridurlo in crema.
Aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta e amalgamateli bene unendo anche la polvere di cannella.
Sempre mescolando, aggiungete il moscato e, una volta ottenuta una bella crema, trasferite l’impasto in una ciotola.
Unite la farina mescolata al lievito e setacciata.
In un contenitore a parte, montate a neve ferma gli albumi con il sale ed uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate un teglia del diametro di cm 24, versatevi il composto ottenuto, livellatelo con una spatola e infornate in forno già caldo a 160° per circa un’ora (fate la prova con uno stuzzicadenti).
Una volta sfornata lasciate raffreddare bene e spolverizzatela con zucchero a velo.
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