Oggi vi propongo un nuovo risotto cremosissimo, gustoso ed un pò speciale perchè sfumato con un liquore inusuale: il Vana Tallinn 40% ( liquore estone dalle note di vaniglia, cannella ed agrume).
Questo primo piatto è in grado di regalarti una sensazione di benessere andando a stimolare il senso del gusto passando dal dolce del finocchio all’aspro dello yougurt greco e, poi, all’umami del taleggio.
Pronti, allora, a partire per un viaggio nel gusto?
Eccovi gli ingredienti necessari per preparare il mio
Risotto al finocchio sfumato al Vana Tallinn con yogurt greco e taleggio
Ingredienti per 3 persone:
150 gr di riso originario
120 gr di finocchio (se possibile, utilizzate le barbe che sono molto profumate)
50 gr di taleggio
1 scalogno
1 cucchiaio di yogurt greco
3 cucchiai di olio evo
1 l circa di brodo di finocchio e scalogno ( fate bollire in 1,2 l di acqua 150 gr di finocchio ed 1 scalogno con un pizzico di sale grosso per circa 20 minuti, filtrate e tenete al caldo)
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di Vana Tallinn
Procedimento
In una tegame, mettete il finocchio tagliato in piccoli pezzetti e lo scalogno finemente tritato, aggiungete l’olio evo e fate soffriggere.
Salate leggermente ed aggiungete un pizzico di pepe.
A questo punto, unite il riso e fate tostare, sfumate con il liquore e proseguite la cottura aggiungendo, poco per volta, il brodo bollente.
Infine, a 5 minuti dalla fine cottura, aggiungete lo yougurt greco ed il taleggio e mantecate bene e, se necessario, aggiustate di sale.
Impiattate e…
Buon appetito!!!