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Torta verde di riso e cicoria

Questo è un piatto perfetto da mangiare sia caldo che freddo, ideale per le scampagnate, come antipasto o piatto unico, accompagnato da creme (fonduta, di peperoni, di pomodoro, di porri, ecc ) oppure semplice.

 

Torta verde di riso e cicoria

Torta verde di riso e cicoria

 

Ingredienti

1 Kg di risotto (potete scegliere quello che preferite, io avevo risotto alla zucca) o riso bollito

7 uova

400 gr di cicoria bollita

sale q.b.

1/2 cucchiaino di noce moscata grattata

1 rametto di rosmarino

1/2 cipolla bianca

burro q.b. per ungere la teglia e fare fiocchetti sulla torta

pan grattato q.b. per ricoprire il fondo della teglia e la superficie della torta

Procedimento

Frullare finemente la cipolla con il rosmarino, aggiungere la cicoria e continuare a frullare bene.

In una ciotola unire il riso, le uova, la cicoria frullata, la noce moscata, il sale.

Imburrare una teglia (io ho usato una teglia rotonda da 28 cm di diametro) e cospargere il fondo con il pan grattato.

Distribuire l’impasto, livellarlo bene e cospargere la superficie con il pan grattato.

Mettere qualche fiocchetto di burro ed infornare a 200°C per circa 50 minuti.

 

Torta verde di riso e cicoria

Torta verde di riso e cicoria

Buon appetito!