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Stinco di maiale all’arancia

 

Stinco di maiale all'arancia

Stinco di maiale all’arancia

Ingredienti per 4 persone:

2 stinchi di maiale di circa 700 gr l’uno

il succo di 1 arancia tarocco

2 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di vino bianco

300 ml di acqua

mezzo dado di carne

sale q.b.

3 cucchiai di olio d’oliva

1 foglia di alloro

Procedimento

In una pentola a pressione mettere l’olio e l’aglio, lasciare soffriggere per qualche istante ed aggiungere gli stinchi.

Far rosolare da tutti i lati, aggiungere l’alloro, la salvia ed il rosmarino.

Sfumare con il vino bianco.

Aggiungere il dado e coperchiare.

Al sibilo abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 15 minuti.

Scoperchiare e sfumare con il succo d’arancia.

Salare ed aggiungere 200 ml di acqua.

Coperchiare ed al sibilo abbassare la fiamma e far cuocere per 40 minuti.

Scoperchiare ed aggiungere 100 ml di acqua.

Coperchiare ed al sibilo abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 40 minuti.

Servire ben caldo con il suo fondo di cottura.

Io ho scelto di accompagnarlo con carote all’origano.

Buon appetito!