Ho provato questo abbinamento di sapori in un ristorante in Valle D’Aosta, mi ha ispirato ed ho provato a ricrearlo a casa… il risultato è stato ottimo 😋
Ecco come ho preparato questo piatto.
Ingredienti per 3 persone
250 gr di mela renetta
30 gr di porro
3 cucchiai di olio d’oliva
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe rosa q.b.
1/4 di dado vegetale
200 gr di salsiccia
210 gr di fusilli
Procedimento
Per prima cosa tagliate le mele a cubetti e poi il porro a rondelle.
Versate 2 cucchiai di olio in una casseruola antiaderente, aggiungete il porro e fate soffriggere per qualche secondo. A questo punto, unite le mele e il dado, mescolate bene, coperchiate e fate cuocere fino a che le mele si saranno disfatte completamente. Salate e pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una bella crema.
Togliete la crema dalla pentola.
Nella stessa pentola versate l’olio rimasto ed aggiungete la salsiccia sbriciolata. Fate cuocere a fuoco lento senza far prendere colore alla carne e senza far ridurre i succhi della salsiccia. Unite la crema di mele alla salsiccia, mescolate bene e togliete dal fuoco.
A questo punto potete far cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolate e saltate in padella con il condimento appena preparato.
Impiattate e… buon appetito!