Ingredienti per 4 persone
400 gr di macinato di fesa di tacchino
1 uovo
1 cucchiaio di fecola di patate
1 carota
1/2 spicchio di aglio
1/2 scalogno piccolo
10 gr burro
2 cucchiai di olio + olio q.b. per ungere il polpettone
sale e pepe q.b.
farina di riso q.b.
salsa dolce di mirtilli rossi q.b.
Procedimento
In un frullatore mettete la carota con l’aglio e lo scalogno e frullate bene.
Aggiungete il tacchino, l’uovo, la fecola, sale e pepe e continuate a frullare.
Versate il composto in una ciotola ed impastate bene, date la forma di polpettone ed ungetelo bene con un poco di olio.
Passate il polpettone nella farina di riso facendolo rotolare bene in modo tale da infarinarlo da tutti lati.
In un tegame mettete il burro e l’olio, scaldate bene e fate rosolare il polpettone da tutti i lati (si formerà una bella crostino dorata).
Continuate la cottura aggiungendo acqua calda poco alla volta e ricordatevi di girare sovente il polpettone perché tenderà ad attaccarsi.
Cuocerà per circa 35 minuti.
Una volta cotto, tagliate a fette e servite accompagnandolo con il suo rodo di cottura ed un poco di salsa dolce di mirtilli rossi.
Buon appetito!!!