Un piatto adatto per le giornate uggiose, fredde umide.
Buono come piatto unico o come antipasto.
Le varianti per la farcitura possono essere innumerevoli, qui la fantasia la fa da padrona đ .
In questo caso io ho scelto di utilizzare: verdure trifolate (peperoni, zucchine e melanzane); stracchino; robiola piccante al peperoncino.
Procedimento:
Preparate una bella polenta fioretto (per la ricetta cliccare qui).
Nel frattempo ungere con olio di semi dei pirottini monoporzione in alluminio, distribuire sul fondo la farcitura scelta e, una volta pronta la polenta, versarcene un mestolino (circa 3 cucchiai).
Lasciare raffreddare (potete prepararli anche il giorno prima).
Accendere e scaldare il forno a 180°C, infornare (mettendo in forno anche un pentolino di acqua per mantenere l’umido) per circa 15 minuti coperti con carta stagnola.
Impiattare e servire ben caldi.
Buon appetito!!!