Non le solite polpette, ma un piatto veramente gustoso, morbido e saporito.
Buono caldo, ma anche freddo.
Ottimo da portare nel cestino delle scampagnate
Ingredienti:
Per il polpettone
300 gr di macinata di vitello magra (oppure altro tipo di carne come pollo,tacchino, maiale)
2 uova
100 di pane raffermo oppure 3 fette di pan carrè
latte q.b.
2 cucchiai di battuto di verdure (carote, sedano, cipolla in parti uguali)
50 gr salsiccia
olio q.b.
farina qb.
sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
Per il radicchio
1 radicchio rosso
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di salsa di soia
sale q.b.
Procedimento:
Per il polpettone
In una capiente ciotola mettere la carne macinata, la salsiccia sbriciolata, il battuto di verdure, il pane precedentemente ammollato con il latte e ben strizzato, le uova, sale e pepe.
Mescolare molto bene ed impastare.
Formare un salsicciotto, ungerlo con un poco di olio ed infarinarlo.
In una padella mettere un poco di olio sfar scaldare bene, aggiungere il polpettone e farlo rosolare bene da tutte le parti.
Sfumare con il vino.
Continuare la cottura a fuoco lento girando il polpettone di tanto in tanto.
Se necessario aggiungere un pochino di acqua.
Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Tagliare a fette e servire.
Per il radicchio
Tagliare il radicchio finemente e metterlo in padella con lo spicchio di aglio ed un poco di olio.
Far brasare il radicchio per circa 10 minuti, salare ed aggiungere la salsa di soia.
Lasciare cuocere per ancora 5 minuti e servire.
Buon appetito!