Nuova torta salata con prosciutto cotto, zucchine da proporre come piatto unico, come antipasto o come piatto delle gite đ
Ingredienti per la sfoglia al prosciutto cotto e zucchine
1 rotolo di sfoglia pronta
2 uova intere + 2 albumi
1 zucchina verde
4 fette di prosciutto cotto
2 cucchiai di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
2 fili di erba cipollina fresca
1 foglia di menta fresca
1 rametto di rosmarino fresco
Procedimento
In una ciotola grattate la zucchina utilizzando la grattugia con i buchi grossi, unite il parmigiano grattugiato, le uova e gli albumi, gli aromi tritati fini con un coltello, il latte, sale e pepe.
Mescolate bene.
Srotolate la sfoglia nella teglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate metĂ composto sulla sfoglia, adagiate le fette di prosciutto e ricoprite con il restante composto di uova e zucchine.
Chiudete i bordi della sfoglia ed infornate a 200°C in forno preriscaldato per circa 25 minuti.
Lasciate intiepidire e…
Buon appetito!!!