Talvolta, quando si hanno ospiti a casa, abbondiamo nelle dosi per paura che ci manchi qualcosa.
In questo caso a me era avanzata un bel pò di macedonia di frutta.
La domanda “Cosa posso farne?” è subito sorta nella mia testa e la risposta è stata “Ovviamente una torta!”.
Eccola.
Ottima merenda per i bambini e non solo.
Ingredienti per una tortiera di 20 22 cm di diametro
150 gr zucchero semolato
50 gr farina 00
50 gr frumina
80 gr burro
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
150 gr di macedonia mista di frutta
100 gr di mandorle pelate
zucchero di canna q.b.
Per la tortiera: olio di semi q.b. e zucchero di canna q.b.
Procedimento
In un robot da cucina mettere tutti gli ingredienti tranne le farine, il lievito e la macedonia.
Frullare molto bene fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
Trasferire il composto in una ciotola ed aggiungere le farine setacciate con il lievito.
Mescolare molto bene.
Ungere la tortiera e cospargerla con lo zucchero di canna.
Versare il composto, distribuire sulla superficie la macedonia e cospargere con zucchero di canna.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti (vale la prova stecchino).
Lasciate raffreddare bene, togliete dalla tortiera e …
Buon goloso appetito!