Archivi tag: frumina

Torta alla macedonia di frutta

Talvolta, quando si hanno ospiti a casa, abbondiamo nelle dosi per paura che ci manchi qualcosa.

In questo caso a me era avanzata un bel pò di macedonia di frutta.

La domanda “Cosa posso farne?” è subito sorta nella mia testa e la risposta è stata “Ovviamente una torta!”.

Eccola.

Ottima merenda per i bambini e non solo.

 

Torta alla macedonia di frutta

Torta alla macedonia di frutta

Ingredienti per una tortiera di 20 22 cm di diametro

150 gr zucchero semolato

50 gr farina 00

50 gr frumina

80 gr burro

2 cucchiai di rum

1 pizzico di sale

2 uova

1/2 bustina di lievito in polvere

150 gr di macedonia mista di frutta

100 gr di mandorle pelate

zucchero di canna q.b.

Per la tortiera: olio di semi q.b. e zucchero di canna q.b.

Procedimento

In un robot da cucina mettere tutti gli ingredienti tranne le farine, il lievito e la macedonia.

Frullare molto bene fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

Trasferire il composto in una ciotola ed aggiungere le farine setacciate con il lievito.

Mescolare molto bene.

Ungere la tortiera e cospargerla con lo zucchero di canna.

Versare il composto, distribuire sulla superficie la macedonia e cospargere con zucchero di canna.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti (vale la prova stecchino).

Lasciate raffreddare bene, togliete dalla tortiera e …

Buon goloso appetito!