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Gnocchi di zucca con crema di melanzane grigliate

 

Gnocchi di zucca con crema di melanzane grigliate

Gnocchi di zucca con crema di melanzane grigliate

 

Ingredienti

Per gli gnocchi

700 gr di zucca gialla

200 gr di patate

200 gr farina

2 tuorli

sale q.b.

Per la crema di melanzane

1 melanzana media

olio q.b.

1 spicchio di aglio

origano q.b.

sale e pepe q.b.

Procedimento

Per la crema di melanzane

Tagliate a fette sottili (circa 5 mm di spessore) la melanzana e fatele cuocere su di una griglia ben calda.

Conditele con olio, sale, pepe, origano ed uno spicchio d’aglio schiacciato.

Lasciate riposare per circa 2 ore e poi frullate finemente (se necessario aggiungete un poco d’olio per rendere il tutto più cremoso), aggiustate di sale.

Per gli gnocchi

Fate cuocere le patate al vapore e schiacciatele con lo schiaccia patate.

Fate cuocere la zucca al forno o al microonde e schiacciatela con lo schiaccia patate.

Amalgamate patate e zucca, salate, pepate ed unite i tuorli.

Mescolate bene.

Unite la farina ed impastate fino ad ottenere un bell’impasto.

Formate dei rotolini e tagliateli a pezzetti, passateli sul dorso di una forchetta, infarinateli appena e fateli cuocere in acqua bollente salata.

Appena vengono a galla, scolateli con una schiumarola e conditeli con la crema di melanzane (se necessario aggiungete un poco di acqua di cottur degli gnocchi per mantecare meglio).

Impiattate e…

Buon appetito!!!

 

 

 

 

 

Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Ingredienti:
250 g di semolino
1 l di latte
2 tuorli
40 g di formaggio grattugiato
50 g di burro
sale.
Per condire:
80 g di burro
100 g di formaggio grattugiato

Procedimento:

In una pentola versate il latte e un pizzico di sale.

Quando inizia il bollore setacciatevi a pioggia il semolino e, sempre mescolando, lasciate cuocere per dieci minuti abbondanti.
Ritirate.
Fate intiepidire, amalgamate al composto un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato e il burro.
Versate il semolino sul piano di lavoro e, aiutandovi con la lama bagnata di un coltello, stendetelo allo spessore di un centimetro circa. Con gli appositi stampini o con il bordo di un bicchiere del diametro di quattro centimetri ritagliate tanti dischetti. In una pirofila imburrata disponete su più file i dischetti sovrapponendoli leggermente, spolverizzateli con il formaggio grattugiato, distribuite alcuni fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno preriscaldato a 200° per un quarto d’ora o fino a quando la superficie è dorata.
Buon appetito!