Ingredienti per 6 persone:
250 gr riso
1 piccolo pollo tagliato a pezzi
6 salsicciotti
36 cozze
36 gamberi
1 peperone rosso o giallo
1 cipolla di media grandezza
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 bustina di zafferano
2 tazze di piselli lessati a metà oppure in scatola
brodo q.b.
2 bicchieri di olio
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Scaldate 5 cucchiai di olio in una padella, mettete il pollo tagliato a pezzi e fatelo dorare bene a fuoco vivace.
Ritiratelo in una casseruola.
Nello stesso olio del pollo colorate a fuoco vivace le salsicce ed unitele al pollo.
Fate dorare nella padella la cipolla tritata e lo spicchio di aglio schiacciato. Togliete l’aglio, mettete in padella il peperone tagliato a pezzi, privato dei semi, lavato ed asciugato. Fate insaporire per 2 /3 minuti.
Unite il peperone con tutto il fondo di cottura al pollo e alle salsicce.
Salate e pepate, aggiungete il peperoncino e lo zafferano.
Bagnate con il brodo, coprite e cuocete a fuoco moderatissimo per 45 minuti circa.
Dopo 20 minuti di cottura, scaldate in un’altra casseruola 1 bicchiere di olio, unite il riso e fatelo rosolare.
Unite i piselli se usate quelli parzialmente lessati altrimenti quelli in scatola aggiungeteli più tardi ed i gamberi sgusciati e sbollentati per 3 minuti.
Bagnate con 1/2 (mezzo) litro di brodo. Una volta preso il bollore, coprite, cuocete in forno molto moderato (160°C) per 15/20 min.
Togliete dal forno.
Se usate i piselli in scatola, uniteli ora, mescolate bene e lasciate riposare per 5 minuti.
Unite il pollo, le salsicce ed i peperoni, mescolate bene.
Guarnite con le cozze che avrete fatto aprire (dopo averle fatte spurgare, averle ben raschiate e lavate) mettendole in una larga casseruola e mescolando su una fiamma vivace.
Ci vorranno circa 15 minuti.
Buon appetito!