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Mignon di soffici brioches

Un piccolo bocconcino al quale non si può resistere…

 

Mignon di soffici brioches

Mignon di soffici brioches

Possono essere farciti prima o dopo la cottura, ma io consiglio dopo per avere una farcitura morbida (il cioccolato potrebbe indurire in forno, per esempio).

La ricetta che ho seguito e quella dei BUCHTELN (con questa dose otterrete circa 56 piccole brioches).

Ho semplicemente tirato l’impasto a sfoglia di circa 3 – 4 mm di spessore, l’ho tagliata tanti triangolini che ho avvolto su se stessi partendo dalla base del triangolo.

Alcuni li ho spalmati con ganache di cioccolato prima di arrotolare gli altri li ho lasciati vuoti.

Ho spennellato con burro fuso, cosparso di zucchero semolato (quelli vuoti) ed infornato a forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Buchteln

 

Buchteln

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Ingredienti

420 gr di farina 00

25 gr di lievito di birra

50 gr zucchero

210 ml latte tiepido

40 gr burro fuso freddo

1 uovo + 1 tuorlo

1 presa di sale

la buccia grattata di 1 limone e di mezza arancia

burro fuso per spennellare q.b.

Procedimento

Versare metà farina in una ciotola, versare il lievito sciolto nel latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero e mescolare bene.

Far lievitare coperto in luogo caldo per 15 minuti.

Trascorso il tempo, unire il resto della farina, il burro fuso, lo zucchero, le uova, la buccia di limone e di arancia ed il sale.

Lavorare a lungo (almeno 20 minuti) fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Lasciar lievitare al caldo per 1 ora tenendo coperto.

Trascorso il tempo, dividere la pasta in parti da 50 gr ciascuna e formare delle palline, disporre sulla placca da forno e spennellarle con il burro fuso.

Far lievitare al caldo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti (ricordatevi di mettere in forno un pentolino con acqua dentro perché il dolce si mantenga ben morbido).

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

 

Se volete potete aggiungere un tocco di golosità in più a questi splendidi e morbidissimi panini dolci farcendoli con marmellata di albicocche (o al gusto preferito) oppure ganache di cioccolato oppure crema o anche panna montata.

Io ho scelto la marmellata e la ganache di cioccolato fondente.

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