Buchteln

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Ingredienti

420 gr di farina 00

25 gr di lievito di birra

50 gr zucchero

210 ml latte tiepido

40 gr burro fuso freddo

1 uovo + 1 tuorlo

1 presa di sale

la buccia grattata di 1 limone e di mezza arancia

burro fuso per spennellare q.b.

Procedimento

Versare metà farina in una ciotola, versare il lievito sciolto nel latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero e mescolare bene.

Far lievitare coperto in luogo caldo per 15 minuti.

Trascorso il tempo, unire il resto della farina, il burro fuso, lo zucchero, le uova, la buccia di limone e di arancia ed il sale.

Lavorare a lungo (almeno 20 minuti) fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Lasciar lievitare al caldo per 1 ora tenendo coperto.

Trascorso il tempo, dividere la pasta in parti da 50 gr ciascuna e formare delle palline, disporre sulla placca da forno e spennellarle con il burro fuso.

Far lievitare al caldo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti (ricordatevi di mettere in forno un pentolino con acqua dentro perché il dolce si mantenga ben morbido).

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

 

Se volete potete aggiungere un tocco di golosità in più a questi splendidi e morbidissimi panini dolci farcendoli con marmellata di albicocche (o al gusto preferito) oppure ganache di cioccolato oppure crema o anche panna montata.

Io ho scelto la marmellata e la ganache di cioccolato fondente.

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