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Baci di dama al grano saraceno (gluten free)

Baci di dama al grano saraceno (gluten free)

Baci di dama al grano saraceno (gluten free)

Ingredienti per circa 20 baci di dama:

70 gr di farina di grano saraceno
30 gr mandorle
30 gr nocciole
50 gr zucchero
50 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente
30 gr cioccolato fondente
1 pizzico di sale

Per la teglia:
1 cucchiaio di farina (per celiaci)
1 noce di burro
oppure carta forno

Procedimento:

Setacciare la farina e disporla a fontana; mettervi al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale, le mandorle e le nocciole tritate e ridotte in polvere.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed impastare senza lavorare troppo l’impasto. Avvolgerlo in carta oleata o pellicola e riporre in frigo per 2 ore.
tagliare l’impasto in cubetti di circa 5 gr l’uno, formare delle palline e sistemarle sopra la teglia imburrata ed infarinata (o carta forno). Far cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 30 min circa.
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Quando i baci saranno freddi, unirli a due a due con una goccia di cioccolato fuso.

Baci di dama

 

Baci di dama

Baci di dama

Ingredienti per circa 20 baci di dama:

70 gr di farina 00
30 gr mandorle
30 gr nocciole
50 gr zucchero
50 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente
30 gr cioccolato fondente
1 pizzico di sale

Per la teglia:
1 cucchiaio di farina
1 noce di burro

Procedimento:

Setacciare la farina e disporla a fontana; mettervi al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, il sale, le mandorle e le nocciole tritate e ridotte in polvere.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed impastare senza lavorare troppo l’impasto. Avvolgerlo in carta oleata o pellicola e riporre in frigo per 2 ore.
tagliare l’impasto in cubetti di circa 5 gr l’uno, formare delle palline e sistemarle sopra la teglia imburrata ed infarinata. Far cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 30 min circa.
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Quando i baci saranno freddi, unirli a due a due con una goccia di cioccolato fuso.