Ingredienti per 4 persone
1 anatra intera di circa 1,4 Kg
1 spicchio di aglio
3 foglie di salvia
sale e pepe q.b.
brodo q.b.
1 bicchiere di birra o vino bianco
il succo di 2 arance
40 gr burro
2 cucchiai di olio
Procedimento
Pulite molto bene l’anatra avendo cura di togliere tutte le penne, lavatela ed asciugatela.
Salate e pepate l’interno dell’anatra e mettete le foglie di salvia.
Legatela bene con spago da cucina.
In un tegame con i bordi alti mettete burro, olio e lo spicchio di aglio.
Fate imbiondire lo spicchio di aglio e mettete l’anatra.
Fate rosolare da tutti i lati e sfumate con la birra o il vino bianco.
Salate e lasciate cuocere a pentola coperchiata per circa 20 minuti girando di tanto in tanto.
Aggiungete il succo di 1 arancia e continuate la cottura (sfumando con il brodo se necessario) per 30 minuti continuando a girare l’anatra di tanto in tanto.
Trascorsi i 30 minuti togliete l’anatra dal tegame e tagliatela a pezzi.
Aggiungete al fondo di cottura il succo della seconda arancia, lasciate cuocere ed addensare per 2 minuti e rimettete i pezzi di anatra nel tegame.
Terminate la cottura aggiungendo, se necessario, brodo caldo.
Impiattate, cospargete con il sugo e…
Buon appetito!!!
N.B. Come contorno potete offrire una semplice insalata mista condita con aceto balsamico, purè di patate alla noce moscata oppure un’insalatina di finocchi ed arance.