Ingredienti per 4 persone:
2 stinchi di maiale di circa 700 gr l’uno
il succo di 1 arancia tarocco
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
300 ml di acqua
mezzo dado di carne
sale q.b.
3 cucchiai di olio d’oliva
1 foglia di alloro
Procedimento
In una pentola a pressione mettere l’olio e l’aglio, lasciare soffriggere per qualche istante ed aggiungere gli stinchi.
Far rosolare da tutti i lati, aggiungere l’alloro, la salvia ed il rosmarino.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il dado e coperchiare.
Al sibilo abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 15 minuti.
Scoperchiare e sfumare con il succo d’arancia.
Salare ed aggiungere 200 ml di acqua.
Coperchiare ed al sibilo abbassare la fiamma e far cuocere per 40 minuti.
Scoperchiare ed aggiungere 100 ml di acqua.
Coperchiare ed al sibilo abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 40 minuti.
Servire ben caldo con il suo fondo di cottura.
Io ho scelto di accompagnarlo con carote all’origano.
Buon appetito!