Ingredienti per 4 persone:
280 gr riso carnaroli
150 gr zucca gialla a cubetti
1 peperone verde a cubetti
1 scalogno tritato fine
olio q.b.
brodo vegetale (o di dado) q.b.
sale e pepe q.b.
1 noce di burro
1 foglia di salvia grande tritata fine
mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato il Cortese di Gavi)
Procedimento
In una padella far soffriggere 1/2 scalogno finemente tritato con un poco di olio e la salvia, aggiungere le verdure a cubetti e lasciar stufare.
Una volta stufate le verdure, toglierle dalla padella e tenerle da parte. Nella stessa padella, mettere il resto dello scalogno e 4 cucchiai di olio di oliva, soffriggere ed aggiungere il riso. Far tostare bene e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Procedere nella cottura del riso aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.
A metà cottura, aggiungere le verdure tenute da parte e finire di far cuocere il risotto.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro.
Buon appetito!