Un risotto classico, ma con un tocco in più.
Un ricco profumo aromatico unito alla cremosità del Quartirolo, dona a questo risotto un’aria nuova.
Grazie a Star con il suo dado vegetale 100% naturali, ho potuto arricchire il mio piatto rendendolo ancora più saporito.
Ingredienti per 2 persone
150 gr di riso carnaroli
1/2 scalogno
3 cucchiai di olio
10 gr di burro
1 bustina di zafferano
30 grammi di Quartirolo
6 fili di erba cipollina fresca
acqua bollente q.b.
30 ml di vino bianco
Procedimento
In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente e fate soffriggere leggermente.
Unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco.
Sbriciolate il dado e continuate la cottura aggiungendo l’acqua bollente poco per volta.
A metà cottura, aggiungete lo zafferano (sciolto in un mestolo di acqua) e l’erba cipollina tritata finemente e portate a termine la cottura.
Una volta cotto il vostro risotto, mantecate con il burro ed il Quartirolo tagliato a pezzetti.
Mescolate bene e servite ben caldo.
Buon appetito!!!