Avete problemi a far mangiare le verdure a qualcuno in famiglia? Io si, quindi devo “cammuffarle” in qualche modo. Ecco uno dei modi, mescolarle con la carne e via nel piatto đ
Ingredienti per circa 15 polpette:
1 melanzana privata della buccia (non buttate la buccia, la userete nel minestrone oppure impanata e fritta)
300 gr macinata di vitello magra
3 fette di prosciutto cotto
2 uova
1 cucchiaio di panna o latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pan grattato
sale ed aromi a piacere (io ho usato erba cipollina rosmarino pepe)
1/2 scalogno
1/2 (mezzo) bicchiere di vino bianco
sale q.b.
4 cucchiai di olio d’oliva
Procedimento:
Frullare tutto in una robot da cucina.
Formare le polpette e far cuocere con poco olio di oliva sfumando con il vino bianco fino a doratura.
Servire e … buon appetito!
N.B. Io ho usato la carne di vitello, ma si possono usare anche maiale, pollo, tacchino oppure un misto di carne.