Voglia di sperimentare qualcosa di mai assaggiato…
Idea:
Ossobuco di tacchino ai porcini e moscato
Qualche giorno fa aggirandomi davanti al banco macelleria sono stata ispirata da questi bellissimi e polposi ossibuchi di tacchino e, siccome non li avevo mai mangiati e nemmeno cucinati, mi sono detta “Ecco la mia cena“.
Pensando agli ingredienti che avevo in dispensa ho abbinato a questa carne un tocco dolce dato dal moscato accompagnato dall’inconfondibile profumo di porcini.
Armata della mia amatissima pentola a pressione ho cucinato questo piatto.
Come?
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Ingredienti per 2 persone
4 ossobuco di tacchino
1 scalogno medio
farina bianca 00 q.b.
100 ml di vino moscato
2 bicchieri di acqua bollente
1 dado vegetale
sale e pepe q.b.
30 gr di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
6 lamelle di funghi porcini secchi
Procedimento
In una pentola a pressione mettete l’olio, il burro e lo scalogno tritato finemente e fate soffriggere.
Aggiungete gli ossobuco infarinati ed i porcini sminuzzati e fate soffriggere anch’essi e sfumate con il vino moscato.
Aggiungete il dado, l’acqua, sale e pepe e coperchiate.
Al fischio della pentola, abbassate il fuoco e fate cuocere per 15 minuti.
Scoperchiate e lasciate addensare il sugo.
Impiattate e…
Buon appetito!!!
Nota: ho abbinato come contorno una insalata di spinaci freschi con semi vari, aceto balsamico e peperoncino.