In occasione del mio compleanno mi sono preparata una torta golosissima 😛 .
In famiglia adorano la mia New York cheesecake ed ogni occasione è buona per crearne una nuova.
Questa volta (essendoci bambini alla festa) ho deciso di andare sul sicuro per il gusto ed ho utilizzato ingredienti di sicuro successo: Nutella e nocciole.
Ed ecco come creare la mia ” New York cheesecake nocciolata alla Nutella “.
Ingredienti
Per la base biscotto
20 biscotti tipo Digestive ( 250 gr circa)
80 gr di burro fuso
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
30 gr di nocciole tostate
Per la crema
600 gr di Philadelphia
200 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
la scorza di 1/4 di limone grattata
1 cucchiaio di farina
200 ml di panna da montare
3 uova
Procedimento
Per la base biscotto
In un frullatore mettete i biscotti, lo zucchero, il sale e le nocciole e frullate fino ad ottenere una polvere fine.
Trasferite la polvere di biscotto in una ciotola, aggiungete il burro fuso ed amalgamate il tutto.
Foderate il fondo di una teglia a cerchio apribile di 25 cm di diametro con la carta forno ed imburrate il cerchio, versate il composto di biscotto e burro e compattatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio sul fondo della teglia e parte del bordo.
Mettete in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema.
Con l’ausilio di una planetaria (oppure delle fruste elettriche), montate a crema il formaggio Philadelphia per 5 minuti, aggiungete la scorza di limone e lo zucchero vanigliato e montate ancora per altri 5 minuti.
In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina ed aggiungetelo alla crema di formaggio poco per volta.
Unite le uova una alla volta (non aggiungete l’uovo successivo fino a quando il precedente non è completamente amalgamato) ed, in ultimo, aggiungete la panna che avrete precedentemente montato.
A questo punto versate il composto nella tortiera precedentemente preparata.
Infornate a 180°C per 45 minuti poi abbassate a 160°C e lasciate cuocere per altri 25 minuti avendo cura di mettere un pentolino con acqua sul fondo del forno.
Fate la prova stecchino (deve uscire asciutto) e spegnete il forno, ma non togliete la tortiera.
Lasciate lo sportello del forno socchiuso per circa 1 ora, sfornate la cheesecake e posizionatela, ancora nella teglia, su di una gratella a raffreddare.
Una volta raffreddata mettetela scoperta in frigo per una notte.
Sformate la cheesecake e ricoprite con 200 gr di Nutella (fatela leggermente scaldare o a bagnomaria o nel microonde per facilitare la distribuzione della crema sulla superficie della torta).
Io ho decorato con piccoli biscottini di frolla.
Servite e…
Buon appetito!!!
Nota: prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.