Fichi caramellati al moscato e cannella

Fichi caramellati al moscato e cannella
Fichi caramellati al moscato e cannella 5 1 Anonymous

Quando vai nell’orto dei tuoi genitori e trovi tanti bei fichi maturi ad aspettarti, non puoi fare altro che raccoglierne un bel cestino pieno.

Ed ecco come li ho trasformati 😉

Ingredienti

1 kg di fichi

350 ml di moscato

200 gr di zucchero

1 stecca di cannella

Procedimento

Lavate accuratamente i fichi e disponeteli in una casseruola dal fondo spesso.

Cospargeteli con lo zucchero, versate il moscato ed aggiungete la cannella.

Fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 30 minuti.

Disponete i fichi nei barattoli e ricopriteli con lo sciroppo bollente, chiudete i barattoli e capovolgeteli.

Lasciate raffreddare e, poi, conservate al buio per 1 mese prima di gustarli.

Buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *