Canederli di zucca e speck in brodo profumato ai porcini

Canederli di zucca e speck in brodo profumato ai porcini
Canederli di zucca e speck in brodo profumato ai porcini 5 1 Anonymous

Colori e sapori dell’autunno si uniscono in questo piatto per dar vita ad una gustosa pietanza.

Ecco come li ho preparati 😉.

Ingredienti

Per circa 25 canederli

600 gr di zucca (io ho usato la zucca violina)

1 scalogno

300 gr di pane raffermo

100 ml di latte intero

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Noce moscata q.b.

Pepe q.b.

Sale q.b.

3 cucchiai di acqua

2 uova intere

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

100 gr di farina 00 + q.b. per infarinare

100 gr di speck affumicato a fette

Per il brodo vegetale

1,5 litri di acqua

1 carota

1 cipolla

1 gambo di sedano

5 fette di porcino essiccate

Sale q.b.

Procedimento

Versate in una pentola l’acqua per il brodo, aggiungete le verdure ed i funghi secchi, salate e portate ad ebollizione.

Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 1 ora mantenendo la pentola coperta con il coperchio.

Nel frattempo, pulite la zucca e tagliatela a cubetti e tritate lo scalogno.

In una pentola a pressione mettete la zucca, lo scalogno, l’olio extravergine, sale ed acqua. Coperchiare ed al fischio della pentola abbassate il fuoco e fate cuocere per 10 minuti.

A questo punto, riducete a cubetti il pane raffermo, mettetelo in una ciotola capiente ed aggiungete le uova, il latte, il parmigiano, una abbondante grattata di noce moscata, il pepe, il sale e lo speck tagliato a listarelle sottili.

Una volta cotta la zucca, riducetela in crema con una forchetta ed unitela al pane.

Amalgamate il tutto, aggiungete la farina e create un bell’impasto.

Lasciate freddare in frigo per circa 30 minuti e, poi, formate delle piccole palline aiutandovi con le mani leggermente bagnate.

Passate i canederli nella farina.

A questo punto cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli e disponeteli nei piatti, versate il brodo ai funghi porcini (che avrete filtrato il precedenza) e…

Buon appetito!!!

NOTA: potete anche servirli asciutti ripassati in padella con burro e salvia.

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