Coniglio marinato al nebbiolo ed erbe aromatiche

Coniglio marinato al nebbiolo ed erbe aromatiche
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Coniglio marinato al nebbiolo ed erbe aromatiche

Coniglio marinato al nebbiolo ed erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone

1 coniglio di circa 1, 200 kg

1 carota

1 gambo di sedano

1 scalogno

1 spicchio di aglio

1 presa di foglie di timo essiccato

1 foglia di salvia

1 foglia di alloro

sale e pepe q.b.

500 ml di nebbiolo

Procedimento

Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo ed asciugatelo bene.

Mettete il coniglio in un contenitore con coperchio, aggiungete il nebbiolo, tutte le verdure tagliate a tocchetti e gli aromi tranne sale e pepe.

Chiudete il coperchio e scuotete.

Lasciate marinare per una notte.

In una pentola a pressione mettete 2 cucchiai di olio, fate scaldare bene ed aggiungete il coniglio scolato dalla marinatura.

Fate rosolare bene, salate, pepate ed aggiungete le verdure della marinatura.

Sfumate con metà della marinatura e coperchiate.

Al fischio della pentola, abbassate il fuoco e fate cuocere per 20 minuti.

Scoperchiate, togliete il coniglio e frullate il fondo di cottura con un frullatore ad immersione ottenendo una benna salsa cremosa.

Impiattate il coniglio, distribuite la salsa e …

Buon appetito!!!

 

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