Sapete quando avete voglia di qualcosa di dolce… un po’ diverso dal solito… volete passare un po’ di tempo con una “piccola Chef decenne” che ha tanta voglia di fare, impaziente e golosissima… ebbene sapete cosa succede nella mia cucina???
Nasce un dolcino sfizioso a 4 mani 😉
Ecco come abbiamo creato i nostri cake pops alla nocciola black and white.
Ingredienti per circa 36 cake pops
80 gr di margarina
110 gr di zucchero
1 uovo intero
180 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
80 ml di latte intero
60 gr di nocciole tostate tritate
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato bianco
Procedimento
Preriscaldate il forno a 170 °C.
In un robot da cucina mettete la margarina e lo zucchero e frullate fino ad ottenere una bella crema, unite l’uovo e continuate a frullare.
Aggiungete il sale, il latte e pian piano la farina a cucchiaiate.
Ora unite le nocciole.
Ungete lo stampo da cake pops in silicone e riempite le semisfere con l’impasto (io ho utilizzato una sac a poche).
Chiudete lo stampo ed infornate per circa 15 minuti.
Una volta cotti, sfornate i cake pops e lasciateli riposare qualche minuto prima di estrarli dallo stampo.
Sciogliete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato.
Infilate i bastoncini nei cake pops e con l’aiuto di un cucchiaio glassate con il cioccolato fuso un cake pop alla volta conservando 2 cucchiai di cioccolato bianco e 2 di cioccolato fondente per il decoro.
Mettete in frigo a solidificare per circa 1 ora e decorate.
Conservate in frigo e…
Buon appetito!!!