Bocconcini di coppa con albicocche caramellate

Bocconcini di coppa con albicocche caramellate
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Mi piace molto abbinare gusti contrastanti come il dolce ed il salato tra di loro e pertanto questa volta ho abbinato la carne di maiale ad uno dei frutti di stagione per eccellenza dando vita, così, a questa ricetta:

Bocconcini di coppa con albicocche caramellate

Bocconcini di coppa con albicocche caramellate

Ingredienti per 2 persone

250 gr di coppa di maiale

4 albicocche

1 scalogno piccolo

2 cucchiai di zucchero

1 noce di burro

2 cucchiai di olio di oliva

sale e pepe q.b.

1 pizzico di timo

50 ml di vino bianco

Procedimento

In una padella antiaderente mettete il burro, lo scalogno tristi finemente e le albicocche ben lavate, private del nocciolo e tagliate a pezzetti.

Accendete il fuoco, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fuoco bassissimo fino a caramellare il tutto dunque salate a piacimento e togliete dal fuoco.

In un’altra padella antiaderente, versate l’olio, accendete il fuoco e fate scaldare bene, aggiungete la poppa tagliata a bocconcini e fate soffriggere bene, sfumate ora con il vino bianco e lasciate cuocere lentamente.

Verso fine cottura, aggiungete le albicocche caramellate e terminate la cottura aggiungendo, se necessario, un poco di acqua calda.

A questo punto, salate, pepate e d aggiungete un pizzico di foglie di timo frantumate, mescolate quindi molto bene e servite accompagnando il piatto con patate al forno oppure un bella insalata fresca.

Buon appetito!!!

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