Per l’arista
Ingredienti per 4 persone:
1 arista di maiale di circa 1 kg
1 arancia rossa
1 carota
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1 foglia di salvia
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio d’oliva
200 ml vino bianco
Procedimento:
Legare con lo spago da cucina l’arista e metterla a marinare in un contenitore dove avrete messo il vino bianco, lo scalogno, l’aglio, rosmarino, salvia, alloro, pepe grattato e l’arancia pelata a vivo e tagliata a pezzetti.
Lasciare marinare per circa 1 ora e 30 minuti.
Trascorso il tempo della marinatura, mettere in pentola a pressione (o pentola normale si allungheranno solo i tempi di cottura di circa 15 min, ma il procedimento sarà sempre lo stesso) l’olio e far dorare da tutti i lati l’arista.
Aggiungere la marinatura (solo il liquido, le verdure tenetele da parte) e lasciare sfumare per 3 minuti, aggiungere le verdure salare e coperchiare.
Al fischio della pentola calcolare 15 minuti trascorsi i quali aprirete la pentola, girerete l’arista e controllerete che il sugo non si sia ristretto troppo (in questo caso aggiungerete 1/2 bicchiere di acqua calda).
Richiudere la pentola ed al fischio ricalcolare 15 min.
Spegnere e togliere l’arista dalla pentola, lasciarla riposare 10 minuti prima di tagliarla e nel frattempo frullare il sugo per ottenere una crema morbida e vellutata.
Tagliare l’arista a fettine e servire distribuendo la crema preparata.
Buon appetito!
Per il cavolfiore
Ingredienti:
1 piccolo cavolfiore
30 gr burro
1/2 bicchiere di acqua
2 cucchiai di pan grattato
sale q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzetti il cavolfiore.
Mettere in una pentola con il burro e l’acqua e far cuocere per 10 minuti, salare e terminare la cottura.
Aggiungere il pan grattato, rimescolare e servire ben caldo.
Lasciare marinare per