Ingredienti
4 uova
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina
la scorza grattata di 1 limone
1 pizzico di sale
100 g farina 00
100 g Frumina
½ bustina di lievito per dolci
100 g burro
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, la Vanillina e la scorza del limone, il sale e sbattere fino ad ottenere un composto cremoso.
Montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero rimasto. Metterli sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il lievito.
Incorporare delicatamente senza sbattere il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro fuso tiepido.
Mettere l’impasto in uno stampo di Ø 26 cm con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C (vale la prova stecchino).
Una volta raffreddata, cospargere la torta di zucchero a velo.