Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè (ne verranno circa 12) oppure potete farla in casa (io ho seguito questa ricetta)
250 gr panna montata zuccherata
250 gr ricotta zuccherata
50 gr cioccolato fondente ridotto a scaglie
latte q.b.
zucchero q.b.
nocciole tostate q.b.
Procedimento:
Tagliare la pasta a strisce di altezza pari a 1,5/ 2 cm ed avvolgerle sugli appositi sostegni per cannoli ( se non li avete potete preparare dei semplici coni con stagnola rivestiti di carta forno).
Disponeteli su di una teglia coperta di carta forno, spennellateli con poco latte e cospargeteli di zucchero.
Infornate a 180° C per circa 15 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, montate la panna zuccherata a piacere, sbattete la ricotta con lo zucchero fino a ridurla ad una crema liscia e preparate le scaglie di cioccolato (io ho usato il cioccolato fondente, ma potete usare anche quello bianco o al latte).
Unite panna, ricotta e cioccolato.
Mettete la crema così ottenuta in una sacca da pasticcere e riempite i cannoncini ormai freddi.
Decorate con una nocciola ogni cannoncino e…
Buon appetito!