Piatto semplice, ma gustoso… ottimo caldo, ma anche tiepido… per contorno, ma anche come piatto unico… insomma un piatto perfetto per ogni occasione đ
Ecco come ho preparato i miei
Medaglioni di melanzane ripiene
Ingredienti
2 melanzane viola lunghe
1 uovo intero
100 grammi di riso giĂ cotto ( io ho usato un risotto avanzato dal giorno prima)
100 gr di prosciutto cotto
10 ml latte
50 gr di pane raffermo
3 cucchiai di pane grattugiato
Olio q.b.
Sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di erba cipollina secca
30 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento
In una ciotola mettete il latte ed il pane tagliato a cubetti e lasciate riposare.
Nel frattempo, lavate le melanzane , asciugatele e tagliatele a fette spesse 3 cm circa.
Con una coppa pasta rotondo, private le fette del centro avendo cura di lasciare almeno 1 cm di bordo.
Disponete le fette di melanzana su di una teglia ricoperta da carta forno e salatele leggermente.
Tagliate a cubetti i centri delle melanzane.
In una padella antiaderente, versate 2 cucchiai di olio ed aggiungete lo spicchio di aglio, fate soffriggere ed aggiungete i cubetti di melanzana. Fate cuocere per 10 minuti girando di tanto in tanto, salate, pepate ed aggiungete l’erba cipollina.
Togliete lo spicchio di aglio e togliete le melanzane dal fuoco.
A questo punto, nella ciotola, dove avete messo il pane con il latte in precedenza, mettete il riso cotto, il parmigiano, l’uovo ed il prosciutto tritato fine.
Mescolate, aggiungete anche le melanzane ed amalgamate bene.
Versate un poco di composto in ogni anello di melanzana fino a riempirlo, spolverate con il pan grattato, versate un filo di oglio ed infornate a 230 gradi in forno preriscaldato per 30 minuti.
Sfornate e… buon appetito!!!