Zuppetta di merluzzo e patate

Zuppetta di merluzzo e patate
Zuppetta di merluzzo e patate 5 1 Anonymous

Sai quando ti gira un’idea in testa?

Quando hai voglia di qualcosa di diverso dal solito?

Beh, oggi era una di quelle giornate 😉 ed, allora, ho frugato nei cassetti del mio freezer e, vedendo la scatola dei filetti di merluzzo, ho avuto l’illuminazione: farò una bella zuppetta di merluzzo e patate!

Ed ecco come l’ho preparata.

Ingredienti per 3/4 persone

400 gr di filetti di merluzzo congelati

400 gr di patate

1 spicchio di aglio

300 ml di brodo vegetale

Sale, pepe, peperoncino e origano q.b.

2 fili di erba cipollina tritata fine

3 cucchiai di olio evo

Crostoni di pane q.b.

200 ml di passata di pomodoro fresco

1 foglia di basilico

Procedimento

Pulite lo spicchio di aglio privandolo, anche, dell’anima e schiacciatelo con lo schiaccia aglio.

Versate l’olio in una pentola a pressione, aggiungete l’aglio e fate soffriggere.

Aggiungete il merluzzo tagliato a cubetti e rosolatelo.

Aggiungete sale, pepe, peperoncino, erba cipollina ed origano e mescolate bene.

Aggiungete, ora, le patate cubettate e mescolate.

Versate la passata di pomodoro e fate cuocere per 2 minuti.

Versate il brodo vegetale e coperchiare.

Al fischio della pentola a pressione, abbassate il fuoco e fate cuocere per 15 minuti.

Scoperchiate e, se necessario, fate addensare seguendo i gusti personali.

Servite accompagnando la zuppetta con crostoni di pane.

Buon appetito!

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