Un gusto un po’ caraibico, fresco e molto estivo.
Ecco come l’ho preparata.
Ingredienti
160 gr di latte intero
60 gr di burro
170 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci vanigliato
3 uova intere
170 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
la scorza di 2 lime
1 bustina di zucchero vanigliato
200 gr zucchero a velo
20 gr di succo di lime filtrato
2 cucchiai di granella di nocciole
Procedimento
In una ciotola montate le uova con lo zucchero ed il sale.
Nel frattempo, fate scaldare il latte con il burro e la scorza di lime fino raggiungere il bollore.
Unite al composto di uova e zucchero ben montato la farina setacciata con il lievito mescolando, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
Aggiungete a filo il latte bollente e mescolate molto delicatamente (sempre utilizzando il cucchiaio di legno).
Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ( io ho usato una forma a ciambella da 26 cm) ed infornate in forno statico preriscaldato a 180^ C per circa 40 minuti (vale la prova stecchino).
Sfornate e lasciate freddare.
Nel frattempo preparate la glassa.
In una ciotola mettete il succo di lime e lo zucchero a velo e con uno sbattitore elettrico montate fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Decorate la vostra hot milk sponge cake e distribuite la granella di nocciola.
Servite e…
Buon appetito!!!