Ecco una ricetta semplice e gustosa.
Un morbido e gustoso polpettone che garantisce un sicuro successo đ
Ingredienti per 4 persone
300 gr di pane raffermo
200 gr di salsiccia di maiale
200 gr di coppa di maiale
200 ml latte intero
Sale e pepe q.b.
1 uovo
1 cucchiaio di battuto di verdure (carota, cipolla, sedano in pari quantitĂ )
5 cucciai di olio evo
Farina 00 q.b. ( per infarinare il polpettone)
150 ml di birra ( io ho usato una birra ambrata)
1/2 litro di brodo vegetale
Procedimento
Passate nel tritacarne la coppa, la salsiccia ed il pane raffermo e raccogliete il tutto in una ciotola capiente.
Aggiungete l’uovo, il latte e sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto impostando con le mani e ricavate un bel polpettone.
Ungete il polpettone con 1 cucchiaio di olio ed infarinatelo.
In una teglia (adatta per fuoco e forno), versate il rimanente olio, aggiungete il battuto di verdure e sale soffriggere, mettete il polpettone nella teglia e fate rosolate sigillandolo su ogni lato.
Sfumate con la birra.
Aggiungete il brodo ed infornate a 230 gradi per 30 minuti, abbassate la temperatura a 200 gradi, girate il polpettone e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire, poi, tagliate a fette e nappate con il fondo di cottura prima di servire.
Buon appetito!!!