Ottima torta per colazioni gustose, merende genuine o per soffici pause đ.
Ecco come l’ho preparata.
Ingredienti
4 uova (pesare con il guscio, in questo caso era 230 gr)
Pari peso delle uova per: burro, farina, zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
60 gr di noci tostate
3 cucchiai di rum dolce
Procedimento
In un robot da cucina frullare finemente le noci con lo zucchero.
Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e continuare a frullare fino ad ottenere una bella crema.
Unire il sale, il rum ed un uovo per volta (aggiungere lâuovo successivo solo quando il precedente è completamente assorbito dallâimpasto).
Procedere con lâaggiunta, un cucchiaio alla volta, della farina setacciata con il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia da 20/22 cm di diametro e versare il composto ( io in questo caso ho usato una teglia a ciambella piccola).
Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 30 minuti circa ( vale la prova stecchino).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Buon appetito!