Questo è un piatto dal profumo intenso ed aromatico che risveglia dolci sensazioni lasciando in bocca un chè di agrumato e fruttato.
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio di circa 1 kg
40 gr di burro
1 cucchiaio di olio di oliva
4 cucchiai generosi di miele (io ho usato il millefiori)
1 limone non trattato (scorza grattata e succo)
1 cucchiaio di aceto bianco
sale e pepe q.b.
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio in camicia
Procedimento:
In una pentola pressione (oppure una pentola normale si allungheranno solo i tempi i cottura passando da 15 min a 30 circa) mettere il burro, l’olio, l’aglio, il rosmarino ed il miele e far sciogliere bene il tutto.
Mettere il coniglio dopo averlo tagliato a pezzi, lavato ed asciugato accuratamente.
Farlo rosolare bene da tutti lati e toglierlo dalla pentola.
Deglassare il sugo con il succo del limone e l’aceto e lasciar addensare per 2 minuti.
Rimettere il coniglio nella pentola, aggiungere la scorza del limone grattata, salare e pepare.
Coperchiare ed al fischio della pentola calcolare 15 minuti, scoperchiare e servire il coniglio distribuendo il fondo di cottura sui pezzi. Se usate una pentola normale la cottura sarà di circa 30 minuti, ma dovrete sempre controllare la quantità di liquido presente ed aggiungere acqua calda se necessario.
Buon appetito!