Dopo le feste di Natale, spesso, rimane tanta frutta in casa, magari acquistata per decorare la casa…
Nel mio caso mi sono avanzate tante belle mele verdi Granny Smith e qualche arancia.
Allora???
Scatta l’ora della confettura!!!
Ecco come come potete preparare la mia Confettura di Granny Smith ed arance 😉
Ingredienti
1 kg di mele Granny Smith (peso riferito a frutta sbucciata e privata del torsolo)
400 gr di zucchero
150 ml di spremuta d’arancia
1 busta di pectina
Procedimento
Lavate, sbucciate e private del torsolo le mele verdi.
Spremete le arance e misuratene 150 ml.
Mettete le mele tagliate a tocchetti in una pentola a bordi alti e versate la spremuta d’arancia.
In una ciotola mescolate lo zucchero con la pectina.
Aggiungete le polveri alla frutta e mescolate bene.
Accendete il fuoco e portate a bollore sempre mescolando e continuate a far cuocere per circa 15 minuti.
Togliete dal fuoco e mescolate ancora per 1 minuto.
Riempite i vasetti (precedentemente sterilizzati), tappate e girate i vasetti sottosopra, copriteli con un panno e lasciate raffreddare.
Ora siete pronti ad offrire un’ottima confettura perfetta per i vostri dolci, le crostate o da spalmare sul pane alla mattina o a merenda.
Buon appetito!