Mi hanno regalato una bella cassetta di cachi.
Adoro questo frutto, ma essendo tanti e maturi non avrei potuto mangiarli tutti…
Cosa fare???
Ma certo… Una meravigliosa confettura 🙂
Ecco come l’ho preparata.
Ingredienti
1 kg di polpa di cachi
350 gr di zucchero
i semi di 1Â bacca di vaniglia
1 busta di pectina
Procedimento
Mettete la polpa dei cachi in una pentola a bordi alti.
In una ciotola mescolate lo zucchero con la pectina ed i semi di vaniglia.
Aggiungete le polveri alla frutta e mescolate bene.
Accendete il fuoco e portate a bollore sempre mescolando e continuate a far cuocere per circa 8 minuti.
Con il frullatore ad immersione frullate il tutto.
Togliete dal fuoco e mescolate ancora per 1 minuto.
Riempite i vasetti (precedentemente sterilizzati), tappate e girate i vasetti sottosopra, copriteli con un panno e lasciate raffreddare.
Ecco la vostra confettura di cachi dolce e cremosa.
Brava, penso che seguirò il tuo consiglio, la pectina la usi per addensare?