San Valentino si avvicina ed eccomi pronta a suggerirvi un dolcino molto goloso.
A rendere questo dolce veramente speciale hanno contribuito i prodotti di alta qualità della Cioccolateria Veneziana.
Ecco come ho creato questa bavarese bigusto.
Ingredienti per uno stampo a forma di cuore da 15 cm
2 tuorli
50 gr zucchero + 1 cucchiaio
1 bustina di zucchero vanigliato
100 ml di latte + 1 cucchiaio
200 ml di panna
1 cucchiaino di maizena
50 gr zucca gialla
1 scorza di limone
40 gr di cioccolato fondente con nocciole intere della Coccolateria Veneziana
1 cucchiaio di zucchero a velo
4 gr di colla di pesce
100 gr di pasta frolla
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Procedimento
Prendete la pasta frolla ed aggiungete lo zenzero, impastate bene e sbriciolatela.
Distribuite uniformemente le briciole in uno stampo a forma di cuore ( che avrete posizionato su di una placca da forno coperta da carta forno) ed in formate a 160°C.
Fate cuocere per 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare il cuore di crumble.
Intanto in un pentolino, mettete 300 ml di acqua, un cucchiaio di zucchero, la scorza di limone e la zucca.
Accendete il fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti da quando l’acqua bolle.
Scolate la zucca e lasciate raffreddare.
A questo punto, mettete in un pentolino 100 ml di latte, 100 ml di panna, lo zucchero vanigliato e fate scaldare. Togliete dal fuoco, prima che raggiunga il bollore, e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, montate bene i tuorli con 50 gr di zucchero fino a quando diventano chiari e spumosi. Aggiungete la maizena sciolta in poco latte freddo (eviterete grumi fastidiosi) ed il latte con la panna fatto intiepidire precedentemente. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione mescolando di continuo. Appena comincia a bollire, togliete la crema dal fuoco e aggiungete la gelatina precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda e ben strizzata.
Mescolate bene.
Suddividete la crema in due parti uguali e ad una parte aggiungete il cioccolato frullato grossolanamente e mescolate bene mentre l’altra parte mettetela in un frullatore con la zucca e frullate fino ad ottenere un composto morbido. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Ora montate 100 ml di panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Unite metà della panna alla crema con il cioccolato e metà a quella con la zucca e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Posizionate il crumble allo zenzero sul piatto di portata, risistemate lo stampo a forma di cuore intorno al crumble e versate la bavarese alla zucca.
Mettete in freezer per circa 20 minuti.
Togliete dal freezer e versate la bavarese al cioccolato.
Rimettete in congelatore per 4 ore.
A questo punto sformate e decorate a piacere.
Io ho decorato con panna montata ed arricchito con un romantico cuore di cioccolato bianco della linea Dolci Emozioni della Coccolateria Veneziana.
Buon San Valentino a tutti gli innamorati ed a coloro che si vogliono bene!
bellissimo il dolce, mi hai invogliato a farlo…………., secondo te il cuore di cioccolato bianco (carinissimo) impedirà il taglio della fetta di dolce ???? ti ringrazio anticipatamente
Ciao Candida Ronconi, son felice che ti sia piaciuto il mio dolce. Il cuore rimane abbastanza duro da tagliare insieme alla torta,ma è carino come decoro e buonissimo da mangiare a parte. Grazie di seguire le mie ricette!
bellissimo il dolce, mi hai invogliato a farlo…………., secondo te il cuore di cioccolato bianco (carinissimo) impedirà il taglio della fetta di dolce ???? ti ringrazio anticipatamente