Ricettina facile, veloce e di effetto.
Ottima merenda per grandi e piccini, splendido dessert dopo pasto.
Anche i più piccoli potranno aiutarvi e si sentiranno “Veri Chef”!
Allora pronti???
Ecco la ricetta 😉
Ingredienti
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero
150 gr di burro
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di rum dolce
200 gr di biscotti secchi
zucchero a velo q.b.
spago per arrosto
Procedimento
In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero finchè la crema sarà spumosa.
Unite ai tuorli sbattuti con lo zucchero il cacao ed il liquore e mescolate molto bene.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti ed uniteli alla crema aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente (lasciatelo fuori frigo almeno 1 ora) ed impastate bene.
Versate il composto su un foglio di carta forno e dategli la forma di un salame chiudendo le estremità come se fosse una caramella.
Fate riposare in frigo per 2 ore circa e poi legatelo con lo spago come si fa per l’arrosto.
Prima di servirlo fatelo rotolare nello zucchero a velo, tagliatelo a fette e servite.
Buon appetito!
NOTA: ringrazio Marta per l’aiuto e la collaborazione nell’esecuzione della ricetta 😉
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